注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

共和党败给了年轻人  

2008-11-10 10:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


年轻人的投票统计图像表

共和党败给了年轻人 - 曼昆 - N·格里高利·曼昆的博客

 

这张来自 Andrew Gelman的图片令人震撼。它显示,本次选举和之前两次选举的最大不同在于年轻人的投票。本次大选中年轻人的投票使得共和党落选。

为什么?我并不是政治学家所以也不敢肯定,但是最近与一些哈佛大学生的聊天使我猜测:这很大程度上与经济无关。这些大学生告诉我,他们喜欢麦凯恩减税、限制政府干预和提倡自由贸易的政策;但他们却给奥巴马投了票,主要基于他的对外政策,特别是支持堕胎这样的社会政策。让佩林这样的社会保守主义者成为副主席的选择,使得他们彻底远离了麦凯恩。

那么共和党如何才能把年轻人的选票再度争取过来呢?如果这些哈佛学生是具有代表性的年轻选民(也许他们不是,哈佛学生很难成为随机样本),共和党就需要重新审视它的社会保守主义。简而言之,它需要成为温和的主流自由主义者的党派。事实上自由党对于这些学生来说其观点过于极端而缺乏吸引力。它是一个过于奇怪的边缘组织。毕竟这些学生是社会的一部分。我认为,重建共和党将赢回这些选民的支持。

共和党以此为目标的行为是否会令其失去根本?我不知道;但是从图表上来看,夺回选民是当务之急。

英文地址:http://gregmankiw.blogspot.com/2008/11/youth-vote-and-gop.html

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017