注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

自律能力胜于智商——学业成功的先决条件   

2009-04-04 15:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文博主按:这当然是我远方的美女妹妹译的。题目也是她取的。她最关心下一代的成长了!



Self-Control and Academic Success

自律能力胜于智商-----学业成功的先决条件

The Australian reports:
来自澳大利亚的报告:

Achild's capacity for self-discipline was about twice as important ashis or her IQ when it came to predicting academic success.
如果要想知道某个小孩,将来的事业是否能成功,那么,看看他的自律能力,会更好.这个东西比他的IQ还要重要两倍呢.

Ican believe that. But I wonder: To what extent is the capacity forself-control something we learn and to what extent is it something inour genes?
我可以相信这句话.但是,我想知道的是:这个自控能力,在多大的程度上,会发挥作用?以及,它,在多大程度上,是属于基因的问题?

Eugene评论:

问题不在to what extent 上, 而在something上。 为了易于理解, 将原句写成陈述句形式: to what extent,the capacity for self-control is something(that we learn), and to whatextent, it (the capacity for self-control) is something in our genes.
在两个分句里, something 均作联系动词is的表语, 这个表语, 似实实虚, 仅作过渡, 真正的意义乃体现于其后的定语we learn(后天习得)和in our genes (先天遗传)。 因此, 我的译文是:
我想知道:这个自控能力,在多大的程度上是后天习得?又在多大程度上,是先天遗传的?

原文
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017