注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

税收变化未必会尽如人意地发挥作用  

2009-03-26 13:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Feldstein on the Charity Tax

关于税负问题(见 我喜欢的教材的第六章和第十二章),有一个基本的情况,那就是:税收的负担,与我们的政治家试图针对的对象,并不总是吻合的。我的哈佛同事Martin Feldstein给出了一个例子:
奥巴马建议:要对慈善捐助的税收减免,进行限定。这个建议认为:一年就可以将700万美元,从国家的慈善机构转移到联邦政府。但是,规则的变化,将会对高收入的纳税人,造成影响。这个影响可能会削减他们的慈善捐助,削减的幅度,跟他们税收增幅相当。这样,富有讽刺意味的就是:他们手里剩下来的收入与个人的消费,就不会发生变化了。
进一步的阅读,见这里.

原文
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017