注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

经济的“后天”降临人间!  

2009-03-25 20:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A Pessimistic Forecast

  Carmen Reinhart 和 Ken Rogoff说:

对充满了国际金融危机的八百年的历史研究,得出了一个好消息呢,那就是:到现在为止,这些危机全部都结束了。而且,我们有信心预言:这次的危机,也肯定会结束。但是,它会不像那些喳喳叫的决策者们所说的那样:“快要结束了”呢?对此,我们没有太大的把握。譬如,美国政府现在的预测是:今年的下半年,增长就会复活了,而且,以后的几年中,还会迈着欢快的步伐,年增长率达4%呢。这个预言,有事实依据吗?还是,不过只是一厢情愿的想象呢?

严重的银行危机的国际证据,要进行仔细的研究。我们发现:对这次危机,我们要做的评估,要更加审慎,要审慎得多得多,才行。在大的金融危机之后,就会出现衰退,衰退的时间,要远远超过一般的经济下滑,而且,还会造成极大的破坏。如果美国就按照现在的危机的模式,就像直到现在所采取的样式一样,那么,它的产出,需要四年的时间,才能恢复到危机前的水平。失业也会持续三年以止,到2011年时,失业率会达到11-12%。
原文
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017