注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

向致力于扶贫的萨克斯致敬!  

2009-03-25 11:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sachs on the Digital Divide

Jeff Sachst 说了这样的好事:

数字化差距,这个问题,不是通过什么“公民责任”的爆发搞定的,主要是通过市场力量来弥合的。移动电话技术,是那样的强劲有力,单位字节的传输成本那么低,这样,穷人买得起手机,就被证明是可能的了。现在,世界上有33亿的手机,差不多每两个人就有一部手机……

在非洲,有着世界最穷的几个国家,可是,手机市场却繁荣得很,有2.8亿部手机。现在,村庄里的手机,跟城市里一样地司空见惯了。如果有人没手机,也差不多肯定知道哪个同志有手机。可能,绝大部分的非洲人,最少,在有急事的时候,都能找到手机。或者是他们自己的,或者是邻居的,或者是商铺里的。


原文
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017