注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

索洛发飚:四眼天鸡的想象力!  

2009-03-24 19:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Bad Money, Bad Book

Bob Solow skewers Kevin Phillips.

(第一段)金融市场的动荡,劳动力市场的无保障——而且还很严重——这样的现象,使得市场上有了好书,也有了坏书。就像雨后发出的蘑菇一样,有好,也有坏。譬如,在我们面前的就是这样的一个动荡的金融市场,而且,摆在我们面前的,就是这样一本肯定“不好”的书。能让我说一句好话的,就是:这本破书所讨论的话题,瞄得很准,正是我们的这个复杂的,过火了的、现在看显然是很危险的金融体系,这个论题,确实不错。问题在于:作者Kevin Phillips老兄,在整本书里,都是那个“四眼天鸡”的想象力,停留在表面。可怕的事儿发生了!而且,还会继续下去呢!但是,除了有一些故弄玄虚的所谓“深刻思考”,以及东一下西一下的历史案例,整本书,还真看不出来有什么东西。

……


中文博主按:《四眼天鸡》(Chicken Little)的故事是:一只神经质的小鸡仔。他的想象力似乎有点丰富得过了头,对周围事物的一点点风吹草动就反应过度强烈。这不,一个橡树果砸在他身上,他却认定家乡将迎来一场浩劫,吓得到处乱喊:“天要塌下来了!天要塌下来了!”结果呢,小鸡仔的闹剧一结束,老妈就把他送进了一个特殊的营队。在那里,他认识了许多和他一样整天担惊受怕的小动物。


原文

索洛原文
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017