注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

历史的先声  

2009-03-23 16:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Finding the Right Precedent

Harold James,是一个金融历史学家,在为当前的金融乱局,找到了几个历史的类似时刻,他的底线是:

如果今天的信用危机,有那么几个历史的先例,那么,它与19世纪的“常态危机”(normal crises)差不多,如1937,1974,1957。在这些危枫叶,金融创新导致了不确定性和紧张,而且,导致了重要的、有益的学习过程。危机中存活下来的金融机构,在推进深化发展中,发挥了关键作用,而且,因为它们走出了危机,也就提高了声誉。

有时,货币当局和财政当局,有义务忽视更广范围的历史先例,而且,要看到更广的场景。有时,对危机的最好反应就是:不要只做一些事,不要站在那儿什么事儿都不做。
顺便说一句,James还曾经是一本讨论金融危机的合作者,那个人的名字就叫 Ben Bernanke.

原文
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017