注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

luigi zingales:拯救资本主义!  

2009-03-22 21:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Is Paulson wrong?

芝加哥大学的经济学家 Luigi Zingales在评价救市方案时,说了他的底线:
保尔森老兄他们所做的决定,不仅会对以后的美国经济造成影响,而且,这些决定,还会塑造以后五十年的资本主义形式。我们想生活在这样的体系里吗:盈利是私人的,损失是社会的?纳税人的钱,用来提振失败的企业?或者,我们生活在另一个体系里:老百姓对自己的决策负责,鲁莽行为受罚,谨慎行为得到奖赏?对于我这样的人来说,我强烈地相信自由市场体系,我认为,当前情形的最严重的风险,就是:某几个金融家的个人利益,会推倒资本主义体系的基础。我们要从这些资本家里救出我们的资本主义!
感谢Tyler Cowen提供的线索。

原文
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017