注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

政府的命令,要用对地方  

2009-03-22 21:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

More Capital for the Financial System

Doug ElmendorfPaul Krugman似乎都同意:政府应该给银行和其他金融机构注资,换取银行的股权,而不是用纳税人的钱,用别人都不想支付的价格,去购买银行的资产。

同时,见Sebastian Mallaby,他提出以下的建议:

芝加哥大学的RaghuramRajan 和 Luigi Zingales ,建议政府要强迫银行,不要利用纳税人,而要自己去筹资。首先,政府应该告诉银行,要取消所有的红利支付。银行不会自己主动来做这个事的,因为这样的信号显示,会让人以为它们走下坡路了;如果每个人都知道了红利是因为政府规则而被取消了,那么,这个“信号显示“问题,就没有了。第二,银行应该告诉所有的健康的银行,要发行新的股票。再一次地,银行不肯这样做,是因为它不想”示弱“,而且,它们不想稀释现有的股东。政府的命令,会克服这些障碍。
原文
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017