注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

政治家和专家喜欢恐吓老百姓  

2009-03-20 21:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文博主按:在《难兄难弟》中,曼昆谈了“戈尔”与“拉弗”的相似性。其中有一个重要的相似性,就是“true but misleading statement"(说法真实可信,却误导大众)。显然,下面的两位作者,也是如此的。


The Health Care Debate

David Cutler 和 Brad DeLong 为奥巴马的计划,提出了证明。 Arnold Kling  对他们的分析进行了解析。

但是,David 和 Brad 的第二句话,却让我迷惑不解:
每一个其他的北大西洋的国家,都比美国更健康。
他们这样的说法,就是我曾经说的那种情形:“在保健问题上,说法真实可信,但却误导大众,这是政治家和所谓专家喜欢用来恐吓大众的伎俩。”


原文
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017