注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

哈,谁是御用文人?  

2009-03-13 17:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Redefining "grownup" and "hack"

克鲁格曼,在一篇博文里,谈到奥巴马团队,题目叫“明白事理的,来了!”。他写道:
 
说实在话,奥巴马政府提名的关键岗的人,是那样的让人印象深刻。是不是很过瘾?再见,御用文人们!再见,拉帮结派的家伙们!让我们热烈欢迎那些心中有数的同志们!
老克,我也是一样,我对新的经济团队,也是一样的印象深刻。我最深知的有三位,他们都来自学术界——Larry Summers, Christy Romer, andAustan Goolsbee,而且,他们都是第一流的。把他们选进去,真爽。

但是,这几个人,在上届政府里,位置有变化吗?按照2008年10月的经济学家学术排行榜,在1800多位经济学家里,他们三位也是榜上有名的,而且,在布什任命的CEA主席排名榜中,也占有一席之地。

11. Larry Summers
21. Greg Mankiw
35. Ben Bernanke
99. Eddie Lazear
132. Glenn Hubbard
249. Harvey Rosen
391. Christy Romer
653. Austan Goolsbee


用这个客观标准来看,好像两届政府在拟定经济学家的时候,大概都来自同样的智库。

当然,如果同意老克的人,就叫“明白事理”,不同意老克的人,就叫“御用文人”,那么,也许会得到一个不同的结论。


原文
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017