注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

从飞机上扔钱,会更好!  

2009-03-10 19:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Let the Rent Seeking Begin

让寻租开始吧



制度经济学博客Institutional Economics blog 讲了下面的故事:
动物园协会(AZA),今天呼吁准备上马(shovel-ready)的动物园和水族馆的基础项目,也是符合联邦刺激基金的要求的。在联邦工作项目管理处(WPA)协助建立许多动物园的时候,许多动物园就处于经济大萧条之中。

当然,这种跑关系的工作,是政治活动的一部分。AZA能否拿到钱,取决于新政府和国会。我相信,奥巴马团队,正在仔细地评估许多的上千亿的支出项目,而且,在以后的几周中,会准确地确定哪些项目可以通过成本收益测试。

对我来说,我觉得:从飞机上扔钱,看上去,会很好,更好!(当然,想知道我的正经想法,可以考虑我提出的联邦主义财政刺激方案federalist fiscal stimulus.)

原文
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017