注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

奥巴马团队错在何处?  

2009-03-08 19:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Team Obama on the Unit Root Hypothesis

所有的理论研究人员,在某种程度上,都受到自己所做研究的观察视角的影响。我承认,我也是这样子的。因此,当我读到 预测报告CEA's forecast analysis的时候,下面的一段话,就跳进了我的眼帘:
一个重要的事实就是:衰退之后,就有反弹。实际上,如果低增长之后,不是高增长,那么,实业率,就永不会回到正常状态。

根据CEA的说法,出现这种现象,是因为我们现在正在经历一个低增长时期,所以,我们应该提高对未来的增长预期,这样,长期之下,就可以将经济拉回正常轨道了。按照时间序列实证经济学的话来说,CEA的预测前提是:经济处于一种“趋势平稳”过程。

在几年前,就这个问题,我和我的合作者John Campbell一道,进行过一次知识讨论。 这篇论文的摘要如下:

根据商业周期的一般观点,产出波动,代表着相对趋势的暂时偏离。这篇论文,就是质疑这个看法。如果产出的波动,受制于临时的偏离,那么,当前的非预期的产出变化,就不能对未来五年或十年的产出预期产生巨大的影响。通过对美国战后的季度数据进行检验,我们对这种看法表示了质疑。数据表明:真实GNP的非预期变化,改变1%,就会在长期内使人们的预期改变1%以上。

我们在这里所提出的观点,有时称为“单位根假设”(至于技术性的理由,这里就不多说了)。这个假设,与“趋势平稳定”假设,有着截然的差异。

在CEA的文件里,表2 给出了衰退结束时的增长度。它想说明:在大部分的复苏阶段,增长率都是高于正常水平的。这个证据,是否与我们的假设相反呢?

我觉得不是这样的。问题在于:那些数据都是从衰退结束时开始的,而我们并不知道衰退什么时候结束。换言之,如果上帝有空下来,告诉我们衰退结束的准备时间,那么,我们对此后的预测,就会高于正常增长率。但是,因为没有老天的帮忙,衰退就总是有可能会徘徊不去(想一下大萧条的情况),因此,乐观的估计,也要在这个阶段上附加一个正的权重。这个预测,应该是无条件的预期,而不是限定于衰退的某个特殊结束时段的条件下的预期。

CEA还给了一个令人感兴趣的图形:


这个图形,是想说明:衰退越偏离于平均状态,后面就会接上一个“更加快于平均状态”的增长时期。(相似的证据,也出现在“总统经济报告2005"的第二章。 2005 Economic Report of the President, Chapter 2)。 这个证据,也许可以让趋势平稳假设,优于单位根假设*。

然而,还存在另一种可能的解释。想一下:经济冲击,是一个时间方差。当这个方差很大的时候,经济就会受到负的冲击,就会陷入深度衰退。但是,在复苏到来时,这就会变得很强劲。

对于那些“经济学饥客”们,我用更正式的语言来说。假设增长G,是一个随机变量,分布为 N(M,V(t)),其中, M 是增长率均值, V(t)是与时间相关的方差。衰退是指G为负值。现在,计算两个条件期望, E[G / G<0]和 E[G / G>0].你会发现,V(t)增加,降低了第一个条件期满望,而提高了第二个条件期望。对此,我也深信不疑。这就是说:越高的方差,导致平均衰退更深,而平均的复苏更强劲。但是,如果你不知道在未来的什么时候会发生衰退或复苏,那么,对M的最好估计,就是一个无条件均值。

就在当下,我们面对着一个特别高的方差的经济(看一下VIX指数。)这就是说:在我刚才描述的事件里,当经济复苏来临时,它可能就是一个强劲的复苏。但是,这种逻辑,并不必然是一个理由,不能支持人们提高无条件经济增长预期的数值,因为我们并不知道复苏究竟什么时候开始。

最后,我应该说明的是:在我们的那个单变量模型之外,还有很多需要预测。当然,我们的文章,也只是这类文献的其中之一。CEA对未来几年的强劲复苏的预测,也许是正确的。我坐在哈佛的办公室里,可不会像CEA的朋友们那样,装出自己是一副预测大师的模样。(我很想念你啊!Steve Braun。)我当然愿意他们是对的。我们现在就可以利用一些好的经济新闻了。
----
* 这个图形的古怪之处,就是它忽略了1980衰退。CEA把这个衰退剔除的原因,可能是:我们很快就又来了一场衰退。在1980衰退结束后的两年之中,增长率平均不超过1%。这个阶段,说明了我的主要观点的重要性。在进行预测的时候,我们并不确知自己处于复苏状态,还是处于衰退状态。


原文
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017