注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

克鲁格曼说曼昆“不分青红皂白地支持反对意见”  

2009-03-04 14:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Krugman on Stimulus Skeptics

Paul Krugman 对经济学家们很不满:
然而,最让人心烦意乱的就是:第一流的经济学家们,成群集队地走过来反对财政扩张,可是他们的观点却一点都不严肃。John Taylor说要采取永久减税来应对临时的冲击,显然,这位仁兄对于这里的逻辑问题茫然无知;John Cochran在跟我们搞彻头彻尾的流动主义(Andrew-Mellon-liquidationist);Eugene Fama居然重新发现了那个一直无人相信的财政观;Gary Becker显然还没有认识到货币政策已经达到了零的边界;还有那个曼昆---哈,我可不知道曼昆老兄的想法,他好像对那些反对刺激计划的所有链接都持赞成态度,也不管那些反对意见究竟有没有质量。

如果克鲁格曼仁兄想知道我本人的意见,那么,不妨读一下我在这个问题上的看法

现在,让我说明一下:在我把那些经济学家的链接加进来的时候,那是因为我觉得这些人的观点值得听取,值得思索,并不是因为我对他们的观点都持赞成意见。我没有时间给出每一篇文章的注解(有时,我还不是这方面的专家)。因此,如果我说:“这个有篇某人的文章”,我的意思是说:“这是某人的文章”,而不是“这篇某人的文章是我无条件赞成的”。

最近一段时间,我链接了Christy Romer的支持奥巴马的财政刺激,也链接了许多反对派的意见。确实,我的链接里,反对的意见居多。有一部分原因就是它们反映了我的意见。部分原因是因为它们提出了反对意见,反对某些新政府成员提出的不智意见,这些不智意见的背后,有一大堆大经济学家们在支持刺激计划呢。正如克鲁格曼列举的这些怀疑性观点所说的那样,这事儿不是简单的一回事。

原文
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017