注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

克鲁格曼说巴罗是个“呆头鹅”!  

2009-03-04 13:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Barro on Fiscal Stimulus

  我的哈佛同事Robert Barro说:

就财政策刺激建议来说,如果奥巴马的团队,能给出的最好办法,就是原教旨主义式的凯恩斯的1936《通论》版本,那肯定是不幸的。金融危机和潜在的萧条,并没有使用让我们在1936年之后所学到的本事,全无用武之地。

人们应该更加关注激励,激励人们和企业去投资、生产和工作。在税收这一面,我们不能把钱给人民,也不能强调降低“边际收入税率”--尤其当这些税率还比较高,税率还主要在于资本收入的时候。取消联邦企业收入税,是很大的。在支出这一面,要点是:我们不应考虑那些成本收益分析不合格的大规模公共事业项目。

---

更新: Paul Krugman 说巴罗是“呆头鹅”。 Tyler Cowen 帮巴罗辩护了一下。

原文
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017