注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

没头没脑的所谓“信心”  

2009-03-03 20:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Shiller on Animal Spirits

耶鲁的Bob Shiller 认为 ,信心是让经济走上正道的钥匙。

我估计,很多经济学家都会点头同意。问题是:要采取什么样的办法,才能让人们有更多的信心?鲍勃老兄认为:如果政府多借点钱,多花点钱,人们的信心就会上升。其他的经济学家认为:如果政府采取像“降低资本收入税”这样的做法,就可以提升信心。一个可悲的事实是:我们这些经济学家,对于什么东西驱动了经济参与者的“动物精神”(animal spirits)知之甚少。在这个玩艺刻画出来之前,我们还是对那种试图通过没头没脑的“信心”渠道来发挥作用的任何政策,都心存怀疑吧!

原文

中文博主附识:

信心的重要性(On Importance of Confidence)



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017