注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐
GACHA精选

萨克斯:宏观政策反应过度  

2009-03-03 11:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Is macro policy overreacting?

Jeff Sachs认为:

美国的政经体系,证明了存在一种现象,叫“工具不稳定”(instrument instability)。联储和白宫,正在使用一种非常不好的货币政策和财政政策,他们还想稳定国家经济呢。然而,在防止这种无法完全消灭的衰退时,这些政策的结果,就变得前所未有的更加不可救药的摇摆不定。

奥巴马的经济团队,现在正在使用前所未有的包含巨额赤字和零利率的刺激措施来反击衰退。这些政策可以在短期内发挥效力,但是,在以后几年中,它们却会制造出更大的危机。我们的中期目标是:赤字可靠地回归平衡稳定,利率回到稳健的可持续水平。如果短期政策在这个框架内,我们的康复就会更快一点。

我们需要避免政策的粗心大意式的短期摇摆。巨额赤字和零利率,可能暂时会推进支付,但是,它的代价就是货币崩溃、政府的信心丧失、以及人们对政府偿债能力的忧虑。这些结果,会挫伤私人消费和投资的康复,而不是加速它的康复。衰退时的赤字支付,是合理的,但是,赤字应该受到限制(不高于GNP的5%),而且,我们的利率应该足够地大于零,这样可以避免过度的未来波动。


原文
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017