注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

ray fair 称美国经济2012年见底  

2009-03-02 12:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ray Fair on the Stimulus

耶鲁经济学家Ray Fair一直是一位著名的宏观高手,他给我写来Email,告诉我他的一些模拟结果:
这个链接 ,是我最新的底部预测,有两个假设:一是没有刺激法案,一是有(粗略的)刺激实验。

刺激将在2010年有一个大效应,但是,到2012年时,经济就大概回到底部了(剔除了政府债务等变量)。在底部时,政府债务在2008年底到了5.78万亿,到2012年时,有8.74万亿。在存在刺激方案的情况下,会到9.34万亿,多出了6000亿。这没有考虑由于救市行为而产生的债务增加。

因此,刺激法案,存在一个短期的收益,但是,潜在的长期成本,却也不小。如果刺激法案通过了,救市还在继续,那么,在2011年或2012年时,就需要开始增大税收了。


谢谢Ray!

原文
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017