注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

破窗谬论的新版本  

2009-02-28 15:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文


熟悉“破窗谬论”的人,会喜欢下面的新闻:
   
窗户修理匠Timothy Carl Klenke的日子很难过了,所以,他决定先发制人。他带上弹弓,在城市里游逛。他所到之处,最少会弹碎五块窗玻璃和汽车挡风玻璃。
  
他对警察局的人说的话,说明了他出去,就是想推动自己的业务,而且,准备还要出去,再搞破坏。
   
警察Baker说,这人计划与那些被弹的人联系,跟他们收费修玻璃。

警察说,“这事儿,跟现在的经济状况有关。所有的人都受害。”

感谢提供此故事的读者。



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017