注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N·格里高利·曼昆的博客

恒甫学社的学术性分支博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
曼昆  

曼昆

网易考拉推荐

Ken的反面乌托邦  

2009-08-17 21:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                         Ken's Dystopia

                                                                         Ken的反面乌托邦

My Harvard colleague Ken Rogoff writes:

 

我的哈佛同事Ken Rogoff写道:

 

Within a few years, western governments will have to sharply raise taxes, inflate, partially default, or some combination of all three。

 用不了几年, 西方国家都将不得不大幅度地提高税收、大幅度地搞通货膨胀,部分地拖欠赖账,或者采用前三者的某种组合方式。

 

注释:

 1.  乌托邦:三个字合起来的意思即为“空想的国 家”,用于比喻无法实现的理想或空想的美好社会。

  2.   反面乌托邦:假想的政治、经济都一塌糊涂的地方。

 3.EUGENE评论: sharply 修饰两个动词raise, inflate. 但是partially修饰一个动词 default. 
Some combination of all three, 这是指前三者的某种组合。 
      重译: 用不了几年, 西方国家都将不得不大幅度地提高税收、大幅度地搞通货膨胀,部分地拖欠赖账,或者采用前三者的某种组合方式。

  评论这张
 
阅读(9550)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017